• METALCOMP S.R.L - Carpenteria metallica
  • Telefono : 0376 1857491

Privacy e Cookie policy

Privacy e Cookie policy

INFORMATIVA CLIENTE

ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13-14, Reg UE 2016/679

(Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali)

 

Gentile Signore/a

Desideriamo informarLa con la presente che il Reg. UE 2016/679 (“ Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali ”)  prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Ai sensi degli articoli 13 e 14 del Reg. UE 2016/679, Le forniamo le seguenti informazioni:

 

  1. Finalità, base giuridica del trattamento cui sono destinati i dati

I dati personali da Lei forniti e comunicati in sede di affidamento di incarico saranno trattati esclusivamente per adempiere alle norme di legge, di contratto o di regolamento inerenti al rapporto di lavoro in essere, in particolare:

  • per esigenze preliminari alla stipulazione di un contratto;
  • per l’inserimento delle anagrafiche nei data base informatici aziendali;
  • per la tenuta della contabilità;
  • per gli adempimenti derivanti dal rapporto di lavoro in essere;
  • per adempiere agli obblighi di legge civilistiche e fiscali, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria.

 

  1. Modalità di trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza.

 

  1. Natura della raccolta dei dati e conseguenze di un eventuale mancato conferimento

Costituiscono oggetto del trattamento i Suoi dati personali, inerenti allo svolgimento del servizio da Lei richiesto. Il conferimento dei Suoi dati personali è obbligatorio al fine di adempiere agli obblighi derivanti dal rapporto di lavoro in essere e per adempiere in generale agli obblighi normativi. Il loro eventuale mancato conferimento potrebbe comportare la mancata instaurazione del rapporto, il corretto svolgimento ovvero la prosecuzione dello stesso.

 

  1. Comunicazione e diffusione dei dati

I Suoi dati potranno essere comunicati:

  • a dipendenti e collaboratori del Titolare, nell’ambito delle relative mansioni;
  • a tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;
  • a tutte le persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o  private nei casi in cui la comunicazione risulti necessaria o funzionale ai fini dell’esecuzione del contratto e per le finalità sopra indicate.

 

I dati raccolti non sono soggetti a diffusione.

 

  1. Modalità e durata di conservazione dei dati personali

I dati personali saranno conservati presso la sede operativa della società Metalcomp S.r.l. in Via Dottorina, 80 – 46043 Castiglione delle Stiviere (MN) mediante l’utilizzo di procedure anche informatizzate, nei modi e nei limiti necessari per perseguire le predette finalità. Il Titolare tratterà i dati personali in base alle leggi attualmente in vigore e comunque non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le finalità di servizio.

 

  1. Titolare del trattamento e Responsabile del trattamento

Il Titolare del trattamento è Metalcomp S.r.l. con sede legale in Via Tobagi, 27 – 25013 Carpenedolo (BS). L’elenco aggiornato del Responsabile e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede operativa della società Metalcomp S.r.l. in Via Dottorina, 80 – 46043 Castiglione delle Stiviere (MN).

 

  1. Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

  1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  • ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  1. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione. Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

 

 

  1. Diritto di cui all’ art. 20. Diritto alla portabilità dei dati

L’interessato ha diritto di ricevere in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un Titolare del trattamento e ha diritto di trasmettere tali dati  a un altro Titolare del trattamento senza impedimenti da parte del Titolare del trattamento.

 

  1. Revoca del consenso al trattamento

Le è riconosciuta la facoltà di revocare il consenso al trattamento dei Suoi dati personali, inviando una raccomandata A/R al seguente indirizzo: Metalcomp S.r.l. Via Dottorina, 80 – 46043 Castiglione delle Stiviere (MN) corredato da fotocopia del suo documento di identità, con il seguente testo << revoca del consenso al trattamento di tutti i miei dati personali>>.

Al termine di questa operazione i Suoi dati personali saranno rimossi dagli archivi nel più breve tempo possibile.

 

  1. Cookie

  1. Il sito www.metalcomp.it utilizza cookies per rendere l’esperienza di navigazione dell’utente più facile ed intuitiva: i cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l’utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso ad internet (computer, tablet o cellulare) e vengono usate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell’utente, offrendo un’esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.
  2. Un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dell’utente da un server web e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento. Non si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus.
  3. I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookies. Tuttavia, in questo caso l’utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookies è sufficiente continuare con la navigazione.

Di seguito le tipologie di cookies di cui il sito fa uso:

  1. Cookies tecnici
  2. Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell’utente, che poi vengono raccolte da altri siti. Tra queste la più conosciuta ed utilizzata è HTML. Essi servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.
  3. Le impostazioni per gestire o disattivare i COOKIES possono variare a seconda del browser internet utilizzato. Ad ogni modo, l’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.
  4. L’uso dei cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.
  5. I COOKIES che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite il servizio statistiche di blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati ai fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata soul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i COOKIES Analytics valgono le stesso regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookies tecnici.
  6. Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l’utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell’utente.
  7. Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato.
  8. Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
  9. Cookies di terze parti
  10. In relazione alla provenienza si distinguono i cookies inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando e quelli di terze parti inviati al computer dati altri siti e non da quello che si sta visitando.
  11. I cookies permanenti sono spesso cookies di terze parti.
  12. La maggior parte dei cookies di terse parti è costituita da cookies di tracciamento usati per individuare il comportamento online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli utenti.
  13. Potranno essere installati cookies di terze parti analitici. Essi sono inviati da domini di predette terze parti esterni al sito.
  14. I cookies analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni soul comportamento degli utenti su www.laclinicadelcoinop.com. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. I cookies di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti su www.laclinicadelcoinop.com, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate degli utenti medesimi.
  15. L’utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime. Pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookies pubblicate nelle relative pagine web.

4.Cookies di profilazione

  1. Sono cookies di profilazione quello a creare profili all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.
  2. Quando si utilizzeranno questi tipi di COOKIES l’utente dovrà dare un consenso esplicito.
  3. Si applicherà l’articolo 22 del Regolamento UE 2016/679 e l’articolo 122 del Codice in materia di protezione dei dati.